//
you're reading...
Wisata Sungai

“Terhipnotis” di Dewa Bejo : Rafting Oyo River

Waktu ngerencanain Ngebolang di Desa Wisata Bejiharjo, Ane bareng temen-temen yang laen cuma pengen ngunjungin objek wisata Goa Pindulnya aja, tapi entah kenapa setelah nyobain Cave Tubing di Goa Pindul, adrenalin  Ane menantang diri Ane sendiri untuk juga nyobain yang namanya Rafting di Sungai Oyo. Gila Men…! padahal waktu itu Ane cuma bawa fulus 50 rebu doang, kita tuh udah kaya di hipnotis kalo udah masuk ke Dewa Bejo, semua Objek Wisata rasanya pengen di jajahin dalam satu waktu, hahahaha… 😆

perjalanan mengarungi sungai Oyo

Setelah melakukan registrasi ulang ke ruang sekre dengan membayar sebesar Rp. 40.000, kita memulai perjalanan menuju sungai Oyo mengendarai mobil pickup. Alhamdulillah, Ane masih bisa ikut nikmatin objek wisata yang satu ini, karena waktu itu semua biaya di talangin sama salah satu temen Ane, jadi kita semua bisa ngerasain berpetualang di sungai Oyo..hwehehehe.. 😆

foto dulu sebelum eksekusi

Hamparan perkebunan dan sawah membentang disepanjang perjalanan kami menuju sungai Oyo. Spotnya pun tak begitu jauh dari Sekre. Sampainya di TKP, kita langsung menyusuri sungai Oyo dengan menggunakan atribut yang sama seperti saat petualangan kami di Goa Pindul, seperti Ban, Pelampung, Sepatu Karet dan juga Pemandu.

naek pickup menuju sungai Oyo*mulai cemes

Bedanya sama Goa Pindul, kalo di goa Pindul kita nelusurin sungai Underground gitu dalem Goa, tapi kalau di Sungai oyo kita nelusurin sungai dialam terbuka. Dan di sepanjang perjalanan nelusurin sungai oyo kita tuh bakalan disuguhin pemandangan alam yang khas benerr, dengan tebing-tebing yang indah dan juga pesona batuan alami karst Gunungkidul.

perjalanan mengarungi sungai Oyo

Petualangan nelusurin sungan Oyo berdurasi sekitar 1-2 jam, tergantung kondisi arus sungai. Dan sebelum kita sampai garis Finish, kita akan menemukan salah satu spot terbaik yang terdapat di sungai Oyo, kita akan menjumpai beberapa Air Terjun mini dan juga spot untuk melakukan Lompat Indah yang jaraknya cukup tinggi*bagi yg mampu… waktu itu Ane kagak sempet nyobain lompat indah, karena masih banyak rombongan dibelakang yang siap untuk menikmati spot yang terdapat dilokasi ini.*alesan aja,padahal takut gak bisa berenang…hwahahaha 😆 namun ada beberapa temen Ane yang mencoba ngetes adrenalin mereka tanpa rasa takut sedikit pun*mungkin  khasiat setelah memegang stalagmit waktu di Goa Pindul, hahahaha 😆

keindahan panorama alam di Oyo River                                                                                                 dan diujung sana, salah satu temen Ane udah siap untuk mengetes keperkasaannya..hha 😆

Sampai di titik akhir, terlihat mobil pickup sedang menunggu kita di atas sungai, itu menandakan berakhirnya petualangan Ane bareng temen-temen nelusurin Sungai Oyo. Kita pun kembali ke kantor sekre. Sampenya disana, kita ketemu sama salah satu orang yang berjasa dalam pengelolaan Desa Wisata Bejiharjo, yaitu Pak Tukijo. Gila Men..!!! kerren abis dah pokoknya, dan Ane gak nyia-nyiain moment itu buat foto bareng sam Pak Tukijo.. hahahaha… 😆

foto bersama bareng our super hero “Pak Tukijo”

Kagak terasa dalam beberapa jam Ane udah ngeluarin fulus 70 rebu*baru nyadar abis ke hipnotis.. 😆 tapi itu semua terbayarkan dengan petualangan yang Ane dapet bareng temen-temen di Dewa Bejo. Sebuah pepatah kuno mengatakan “ Jadilah pejalan, dan belajarlah dari perjalanan itu…”. dan banyak hal/pelajaran yang Ane dapet disana, yang tentunya menambah keimanan kita terhadap kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.*mulai dh tausiyahnya.. 😆

Petualangan Ane bareng temen-temen di Dewa Bejo, bener-bener gokil, men…!!!
Dan buat Antum semue yang belum pernah nyobain inih Wisata, khusunya yang berdomosili di regional Jogja, Ane sangat-sangat merekomendasikan Antum semue tuk jajalin inih Spot..hhe 😆

Dan buat temen-temen Ane, Bang Almus, Bang Mubin, Mas Farid dan Mas Rofi.. thanks atas kerjasamanya telah merealisasikan acara Ngebolang kita di Dewa Bejo. Semoga kita masih bisa bersama-sama menikmati keindahan pesona alam NUSANTARA.. amin  🙂

 

About Zaronja

Berbagi waktu dengan alam, kau akan tahu siapa dirimu yang sebenarnya-hakikat manusia *Gie

Diskusi

9 respons untuk ‘“Terhipnotis” di Dewa Bejo : Rafting Oyo River

  1. haha foto bareng pak Tukijo juga

    Posted by goa pindul | 27 Desember 2012, 2:57 pm
  2. salamnya pasti kami sampaikan..kami tunggu kunjungannya lagii..:)

    Posted by Goa pindul | 23 Mei 2013, 5:47 pm
  3. Gan mohon Ijin copas foto River Tubing Sungai Oyanya ya…. soalnya waktu itu saya tidak sempat mendokumentasikan suasana sungainya karena hujan, jadi kurang bahan buat ngeblog hehehehehe

    Posted by arfathah | 19 September 2014, 1:54 am
  4. alamnya keren bangettt …. sayang waktu ke jogja ga sempet main kesini

    Posted by bersapedahan | 27 April 2015, 9:15 pm
    • hhe… gpp gan masih ada kesempatan lain. yg penting klo mau ksna hindari wkt weekend karna pasti pengunjungnya lebih banyak.
      dan trimakasih sudah “bersepedahan” ke blog ini, gan….

      Posted by Zaronja | 5 Mei 2015, 5:39 am
  5. pengen banget rafting tapi katanya mahal ya? hotel murah di jogja

    Posted by hotelmurahdijogja | 2 September 2015, 9:11 pm

Tinggalkan Balasan ke bersapedahan Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Ocean Park, BSD Tangerang

a Trip to Pindul Cave & Oyo River

Air Terjun Sri Gethuk, Yogyakarta

Air Terjun Grojogan Sewu, Solo

Pantai Parangtritis Yogyakarta

Kebun Buah Mangunan Imogiri

Jembatan Gantung Imogiri

My Documentary Video

%d blogger menyukai ini: