//
archives

candi Yogyakarta

This tag is associated with 1 post

Little Guide at “Ratu Boko Temple”

Candi Ratu Boko Yogyakarta

“Rihlah Kaman”, Meen…!!! akhirnya Ane dapat juga kesempatan bisa Ngebolang di Candi Ratu Boko, Gratis lagi..hha. 😆  bersama konco-konco yang lain, saat itu kita juga sedang melaksanakan program PPL-KKN kampus yang lokasinya tidak begitu jauh dari candi Ratu Boko.

Candi Ratu Boko terletak di Desa Bokoharjo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, sekitar tiga kilometer arah selatan dari Candi Prambanan, dan 18 kiometer arah timur Kota Yogyakarta. Dulunya, candi ini memang merupakan sebuah istana, keraton, sisa peninggalan Kerajaan Mataram Kuno, dan dibangun sekitar abad ke-8.

Candi Ratu Boko memiliki beberapa bagian, bagian tengah candi terdapat bangunan gapura utama, lapangan, Candi Pembakaran, kolam, batu berumpak, dan Paseban. Kemudian, bagian tenggaranya Pendopo, tiga candi, kolam, balai serta kompleks Keputren. Dibagian timur terdapat kompleks gua, Stupa Budha, dan kolam. Sedangkan bagian barat sisanya hanya perbukitan saja.

Candi Ratu Boko Yogyakarta

Berangkat sekitar jam 15.30 Wib dari kontrakan, sengaja ngambil waktu sore biar dapet sunset karena Spot Candi Ratu Boko ini berada didataran tinggi, sehingga menikmati pesona matahari saat tenggelam merupakan moment yang sangat indah.

Kurang lebih 15 menit perjalanan yang ditempuh, akhirnya kita sampe juga di TKP. Setelah melewati susunan anak tangga yang menjadi jalan masuk menuju situs ini, kita dapat memasuki gapura utama yang megah. Pokoknya kalo udah masuk kawasan Candi ini kita tuh udah kayak penghuni istana dimasa lalu sob. Sprti halnya kayak di Tv-tv tuh..hha

Lagi asyik muter-muter di kawasan Candi Ratu Boko, kagak sengaja berpapasan sama turis from Inggris. Yaudah, dengan modal bahasa tubuh dan lisan yang Ane plajarin di Pondok, Akhirnya si Turis cantik ini ngarti bener kalau kita pengen foto bareng. Hha … baru selesai sesi foto bersama tiba-tiba muncul seorang anak kecil yang tidak diketahui darimana datengnya. #####????#####

Candi Ratu Boko Yogyakarta

Aneh dan sedikit mistik, anak kecil ini selalu mengikuti kita dari belakang, dan dia pun selalu bilang pd awal kalimatnya dengan kata “hati-hati” dalam bahasa jawa. Tapi, biarlah untungnya Ane kagak ngerti maksudnya apa. Mungkin dia Little Guide kita yang di utus langsung oleh Sang Raja Mataram Kuno. hha… 😆

Ane pun mencoba untuk mendekatinya sambil ngajak becanda inih anak. Dan sepertinya, anak kecil yang tidak ingin disebutkan namanya ini sudah hafal betul dengan keadaan disekitar spot candi Ratu Boko, mungkin karena rumahnya dekat dengan candi atau dia memang bener-bener Little Guide yg diutus langsung Oleh Sang Raja..xixixixi 

Candi Ratu Boko Yogyakarta

Sang Surya pun tlah benar-benar meredupkan sinarnya, itu tandanya kita harus pulang ke kontrakan tuk mengakhiri petualangan di Candi Ratu Boko. And the last, thank’s for my friend’s yg tdk ingin disebutkan namanya juga,hha..yg udah ngasih tiket gratis dan juga My Little Guide yg udah bikin org penasaran,hha…semoga kita ketemu lagi di acara yg sama (Masuk GRATIS…!!!) hha… 😆

Ya Salaaamm…

Ocean Park, BSD Tangerang

a Trip to Pindul Cave & Oyo River

Air Terjun Sri Gethuk, Yogyakarta

Air Terjun Grojogan Sewu, Solo

Pantai Parangtritis Yogyakarta

Kebun Buah Mangunan Imogiri

Jembatan Gantung Imogiri

My Documentary Video